Wednesday Jan 26, 2022 21:47

Model Faradina Mufti yang Sukses

Model Faradina Mufti yang Sukses

MATA LELAKI - Nama aktris Faradina Mufti mungkin bagi penggemar film Indonesia horor terdengar akrab. Faradina Mufti dikenal dalam peran di film buatan Joko Anwar yang berjudul Perempuan Tanah Jahanam. Film horor yang mendapatkan apresiasi dari masyarakat Indonesia ini membawa Faradina menjadi semakin dikenal. Apalagi ia beradu akting dengan Tara Basro dan Aria Bayu.

Lifestyle - Kontan

 

Namun, rupanya Faradina sudah terjun ke dunia entertaiment semenjak tahun 2007, di mana sebelumnya ia adalah seorang Gadis Sampul. Kemudian pada tahun 2015, ia memulai karier sebagai seorang aktris dengan membintangi sinetron dan juga FTV. Pada saat ia mengikuti ajang Gadis Sampul, Faradina mendapatkan posisi finalis bersama dengan Sahila Hisyam dan Citra  Kirana.

Reddit

 

Setelah berhasil menjadi finalis Gadis Sampul, Faradina pun mengikuti ajang Puteri Indonesia pada tahun 2011 dengan menjadi wakil dari Jakarta 5. Dalam ajang bergengsi pemilihan putri yang akan mewakili Indonesia Faradina berhasil masuk hingga 10 besar. Melihat prestasinya di ajang tersebut, membuktikan bahwa Faradina adalah seorang yang berbakat.

Akurat.co

 

Selama menjadi salah satu 10 besar di pemilihan Puteri Indonesia, namun Faradina tetap menjalankan tugasnya sebagai seorang finalis. Setelah masa baktinya selesai, Faradina tidak ragu lagi untuk terjun ke dunia akting. Ia bermain dalan sinetron yang berjudul Kisah Idul dan Fitri yang ditayangkan pada tahun 2016 dan berperan sebagai Anisa.

Walaupun pada tahun 2016 ia bermain sinetron, namun kemunculannya di FTV sudah semenjak 2015. Nama Faradina Mufti sudah tercatat di belasan judul FTV. Hingga saat ini sendiri, Perempuan Tanah Jahanam adalah karya yang paling menarik perhatian akan sosok Faradina Mufti. Sekarang ia pun masih aktif di media sosialnya.

Minews ID

 

Kemampuan Faradina dalam akting memang sudah tidak diragukan lagi, apalagi dengan tubuhnya yang ideal karena menjadi seorang model. Belum dengan segudang prestasi yang sudah ia dapatkan. Faradina juga sering membagikan fotonya menggunakan busana yang dapat dijadikan inspirasi untuk Anda. Ada beberapa tipe busana yang dikenakan, kebanyakan adalah casual dan elegan.

You may also like

Leave a comment